+7 (495) 998-777-4
+7 (499) 781-68-08

EskaLift@yandex.ru
Услуги Продукция Наши объекты Отзывы Новости Вопросы и ответы Контакты


Услуги


Обработка металла: опиливание

Обработка металла: опиливание

Опиливание металла считается одной из самых простых операция по обработке металла, в процессе которой происходит снятие с помощью напильника с поверхности изделия материала. Напильник или инструмент, состоящий из множества режущих элементов, благодаря которым обеспечивается высокую точность работы, но при этом допускается не значительная шероховатость обрабатываемой поверхности изделия.

При помощи опиливания изделиям придается необходимая форма или размер, можно подогнать детали друг под друга и выполнить множество других работ. Благодаря использованию напильника удается обработать материалы, имеющие различные формы: плоскости, пазы, криволинейные поверхности, отверстия различной формы и т.д. Во время работы оставляют припуски имеющие небольшие размеры от 0,015 мм до 0,55 мм. Допускаются появление небольших погрешностей от 0,055 мм до 0,10 мм.

Не секрет, что напильники бывают разными, и выбираются в зависимости оттого, какую именно работу вам необходимо выполнить. Напильник, имеющий одинарную насечку (острые небольшие зубья, определяющие в сечении форму клинка) используют для того, чтобы убрать с металла широкую стружку. Инструмент с двойной нарезкой применяют для обработки чугуна, стали и других твердых металлов. Благодаря тому, что такой напильник имеет перекрестную нарезку, удается существенно облегчить процесс работы и качественней измельчить стружку.

Обработка материала рашпилем или трехгранником производиться только для мягких металлов. Необходимо заметить, что можно получить другую насечку, но уже не при помощи различных напильников, а с помощью фрезерования.

Выпускаются напильники различной длины от 150 до 400 мм. По форме сечения их можно разделить на следующие группы: трехгранные, ножничные, круглые, квадратные, ромбические, плоские и полукруглые напильники.

Если необходима обработка металлов имеющих небольшую форму, то рекомендуется надфили или малогабаритные напильники. Обработка закаленных и твердых сталей производится этими же инструментами, но имеющими на стальном стержне, закрепленные зерна алмазов.

Улучшить качество и повысить производительность при обработке металла удается при помощи электрических или пневматических напильников. Сменяемые прямые и угловые головки дают возможность опиливать изделие не только в труднодоступных местах, но и под разными углами. 

Как проверить качество работы при использовании напильника? Во-первых, при помощи проверочной линейки. Во-вторых, если обработка плоскости должна быть опилена достаточно точно, то для проверки рекомендуется использовать проверочную плиту. В-третьих, в том случае, если плоскость необходимо опилить под определенным углом, то ее проверяют при помощи угольника или угломера. В-четвертых, штангенциркуль используется для проверки параллельности двух плоскостей, при этом необходимо, чтобы расстояние между плоскостями было одинаковым.

           

<< Вернуться назад


Copyright 2008 - 2010 лифты и эскалаторы.
Компания Эскалифт. Все права защищены

Создание сайт визитки itstile.ru