+7 (495) 998-777-4
+7 (499) 781-68-08

EskaLift@yandex.ru
Услуги Продукция Наши объекты Отзывы Новости Вопросы и ответы Контакты


Услуги


Технология процесса плазменной обработки металла

Технология процесса плазменной обработки металла

Из школьного курса мы знаем, что вещество способно принимать три состояния – жидкое, твердое и газообразное. Еще одно состояние – это плазма, собой она представляет ионизированный газ, который создается из ионов заряженных положительно, электронов, а также нейтральных и возбужденных атомов и молекул.

Получить плазму можно двумя способами – изотермическим и газообразным. Первый вариант связан с нагреванием газа до достаточно высоких температур, во время этого процесса происходит ионизация. Если увеличить температуру до нескольких десятков тысяч градусов, газ превращается в плазму. В качестве обеспечивающего такую высокую температуру источника теплоты,  как правило, применяются электрические дуги. Что же это такое?

Электрическая дуга - это разряд  электронов в газах, которые представляют собой объем плазмы между электронами, имеющими разную полярность, на поверхностях которых в местах контакта образуются анодные и катодные пятна.

В анодном пятне формируются избыток положительных ионов, движущихся к катоду. И наоборот, катодная область – это источник электронов, производящий в разряде ионизацию газа. Температура газа при атмосферном давлении во время этого процесса примерно равна 5500-6000 К, при увеличении давления газа повышается температура дуги.

При высокой температуре на небольшой площади электрический дуговой разряд становиться источником тепловой энергии. Такой процесс происходит во время электросварки, плазменной и лазерной сварке, а также других технологических процессах связанных с обработкой металлов и их сплавов.  

Для плазменной металлообработки – сварки, резки, наплавки, могут быть использованы дуги с прямым действием, а при процессе нанесения покрытий предпочтение отдается косвенным дугам.

Для резки металла используются простые плазматроны, потому что в этом случае нет необходимости обеспечивать подачу газов и порошков через встроенные дополнительные приспособления. Необходимо отметить, что при плазменной сварке может быть использована как прямая, так и обратная полярность. Разумеется, предпочтение отдается прямой полярности, когда электрод является катодом, температура последнего значительно меньше, чем у анода, благодаря чему удается достигнуть большего срока работы.

Выбор плазменного газа делается в зависимости от технологических условий необходимых для выполнения процесса, требуемого качества, температур, а также стоимости. К примеру, для сварки и наплавки, используется аргон или азот для меди, углекислый газ для различных высоколегированных и низкоуглеродистых сталей, для резки металла при помощи плазмы – кислород, вода и воздух.

Преимуществ у плазменной обработки металла достаточно много – это точность и безупречное качество, повышение производительности труда, универсальность, низкий уровень загрязнения окружающей среды. Эти показатели дают возможность применять технологию плазменной обработки металла достаточно широко.

<< Вернуться назад


Copyright 2008 - 2010 лифты и эскалаторы.
Компания Эскалифт. Все права защищены

Создание сайт визитки itstile.ru