+7 (495) 998-777-4
+7 (499) 781-68-08

EskaLift@yandex.ru
Услуги Продукция Наши объекты Отзывы Новости Вопросы и ответы Контакты


Услуги


Термическая обработка металла

Термическая обработка металла

Термическая или тепловая обработка металла – это процесс придания изделию заданной структуры и свойств. Обработку металлов при помощи температуры можно разделить на термомеханическую и химико-термическую металлообработку. Что же это такое?

Это изменение внутреннего строения металлов путем нагрева, а после выдержки и охлаждения для получения необходимых механико-физических свойств. Основными видами термической обработки металла является отжиг, закалка и отпуск. Термическая металлообработка при использовании химии – это возможность насыщения  поверхности материалов разнообразными элементами, благодаря которым удается достигнуть повышения твердости, износостойкости, долговечности и коррозийной стойкость. Проведение это процесса требует соблюдения нескольких условий – повышенных температур и длительных выдержек. К одним из самых распространенных способов химико-термической обработки относятся – цементация (преобладание углеродом), азотирование (преобладание азотом), цианирование (насыщение углеродом и азотом) и поверхностное легирование или диффузионная металлизация. В свою очередь поверхностное легирование можно подразделить на хромирование,  алитирование и силицирование, т.е. насыщение алюминием, кремнием и хромом и др. 

Термомеханическая металлообработка – это достаточно новый метод, дающий возможность увеличить механические свойства обрабатываемого материала в сравнении с полученными результатами при традиционном отпуске или закалке.

Основные виды термообработки сталей включают в себя следующие процессы - выдержка, температурный нагрев и скоростью охлаждения. Необходимо отметить, что выбор способа нагрева сталей, проводят только после тщательной проверки наличия углерода, потому что именно от этого показателя будет зависеть возможность изменения внутренней структуры металла. Отжиг – это процесс нагрева стали, который применяется для понижения твердости металл, устранение химической неоднородности стали и облегчения его механической обработки. Закалка – это нагрев металла до температуры выше 40-50 градусов линии GSK с дальнейшим его быстрым охлаждением. Цель этого процесса увеличение таких показателей как твердость и прочность металла. Кроме традиционной полной закалки в настоящее время производят и поверхностную закалку металла. Одним из самых распространенных видов этого поверхностного процесса обработки, является закалка токами высокой частоты, производимой с помощью специальных генераторов, которые подают переменный ток на металл, имеющий частоту в 10 млн. герц. Необходимо заметить, что для того, чтобы нагрев был равномерным по всей поверхности металлического изделия – формы индуктора должна быть идентичной форме самого изделия. 

При обработке металла при помощи температур используется специальное оборудование, состоящее из приборов работающих для контроля режима тепла и проверки результатов самой термической обработки металла, различных нагревательных устройств и других специальных приборов.  

<< Вернуться назад


Copyright 2008 - 2010 лифты и эскалаторы.
Компания Эскалифт. Все права защищены

Создание сайт визитки itstile.ru