+7 (495) 998-777-4
+7 (499) 781-68-08

EskaLift@yandex.ru
Услуги Продукция Наши объекты Отзывы Новости Вопросы и ответы Контакты


Услуги


Из истории металлоизделий

Из истории металлоизделий

Еще каких-нибудь три века назад самыми распространенными металлоконструкциями были решетки, ворота и изгороди. Сегодня металлообработка усовершенствовалась, и теперь современные конструкции из металла способны поразить своим ассортиментом, красотой, долговечностью и изяществом. 

Простейшая обработка металла существовала еще в древней Руси, широко применялись такие способы как покрытие цветными металлами, пайка, рубка при помощи зубила и резка на точильных кругах или напильником. Но до создания массивных металлических конструкций было еще очень далеко.  

В первой половине XVIII века произошло событие, которое смогло коренным образом изменить существовавшие до того момента принципы строительства подобных конструкций. Этим знаменательным событием стало использование при плавке чугуна не древесного угля, как это было раньше, а кокса, который до этого времени применялся только для выплавки свинца и меди. Это нововведение стало основополагающим и дало возможность изготовить ковкий чугун в доменных печах.  

Первыми оценили новые материалы инженеры – мостостроители. В конце XVIII века английский инженер Томас Притчар предложил построить мост, его проект был воспринят, как фантастический. Но уже спустя шесть лет, в 1779 году строительство моста началось, он был построен на реке Северн и стал самым первым железным мостом в Европе.

Спустя двадцать лет, в 1802 году был построен первый железный мост через реку Сена. Изящная конструкция воссоединила здание Лувра и Французской Академии. В России мосты появились чуть раньше, в 1793 году в резиденции князя Потемкина-Таврического.

До начала прошлого века чугун использовался исключительно в штучных изделиях, к примеру, для изготовления лестничных пролетов, балок, заборов и колонн. Резка металла и газовая сварка считалась довольно сложным процессом и применялась крайне редко. Но все же именно с этого времени пошло развитие металлообработки и началось частичное применение машин при изготовлении конструкций из металла.

Новые технологии и доселе не применяемые методы дали возможность российским инженерам создать ряд конструкций, ранее строительство, которых было не возможно. К примеру, стало возможным строительство резервуаров большой емкости, высоких башен, доменных печей, труб больших диаметров, паровых котлов, морских судов и т.д.

Сегодня процесс изготовления металлических конструкций совершенно изменился, за это время было сделано много открытий и изобретений. Современные инженеры предпочитают использовать более легкие металлы, такие как алюминий и его сплавы. Благодаря нововведениям в области строительства стало возможным не выполнять монтаж десятилетиями, а сделать это в кратчайшие сроки.  

Стали более совершенными такие способы обработки металла, как пайка, резка, сварка, фрезеровка, а использование новейшего оборудования дало возможность воплотить в реальность инженерные проекты, которые еще несколько десятков лет назад считались бы фантастическими.

<< Вернуться назад


Copyright 2008 - 2010 лифты и эскалаторы.
Компания Эскалифт. Все права защищены

Создание сайт визитки itstile.ru